会員登録を行うとあなたの行動を学習し、あなたにマッチした求人を提案いたします。

株式会社木曽路の企業ロゴ 株式会社木曽路 掲載終了日:2024/12/10

調理スタッフ◆料理長候補/東証プライム上場企業/経験者歓迎/賞与年2回・昇給年1回/社員寮あり◆

契約社員 かんたん応募可

気になる

株式会社木曽路のアピールポイントイメージ
設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 離職中歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり

《月9日休み/充実の福利厚生》確かな技術力と安定待遇のある当社で、さらに腕を磨きませんか?

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で高付加価値レストランチェーンを運営してきました。
契約社員でのスタートですが、入社1年後の正社員登用率はほぼ100%。
(半年で正社員となる社員も!)
将来的には、料理長へのステップアップの道もご用意しています!

【やりがいと待遇環境】
木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。
◆年休107日+有給休暇・最低5日の取得必須
(正社員登用後は年間休日115日+有給休暇・最低5日の取得必須)
◆半期に1度の5連休取得制度もあり

【日本料理のプロとして成長できる】
木曽路はチェーン店でありながら店内調理に重点を置き、仕込みから季節の盛り付けに至るまで、本格的な日本料理にこだわっています。また、他の飲食チェーンに比べて調理場の正社員比率が高く、1店舗に4~12名の社員が在籍。
接客と調理は完全分業なので調理に専念でき、技術と経験を重ねて料理長を目指せます!

■■■U・Iターン希望の方も大歓迎!■■■
・社員寮あり(マンション借り上げ)。

募集の背景

関東・東海・関西で126店舗を展開している、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。今後もさらに新規出店を継続していく予定です。しかし新規出店をすることだけが私たちの目的ではありません。これからも質の高いサービスを追求し、お客様に自信を持ってオススメできる店舗づくりを進めていきたいと考えています。そのために組織をけん引していく人材の採用が必要不可欠ですので、今回、新たなメンバーを募集いたします。

具体的な業務内容

しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリアをさらに積んでいただけます。

【和食の料理人として腕を磨ける】
「木曽路」は、チェーン店でありながら日本料理の本格料理にこだわり、店内調理に重点を置いています。和食の料理人として腕を振るって頂けると同時に、チェーン店ならではの「多人数の料理を同時に提供する」技術も磨けます。

調理経験者であれば、和食の経験がなくてもOK。
仕入れから盛り付けまで、基本から学んでキャリアを積んでください!

【正社員並みの高待遇】
東証プライム・名証プレミア上場企業ならではの安定性と高待遇も魅力。
正社員並みの福利厚生や各種手当に加えて、
年間107日+有休5日を必ず消化。プライベートも充実できます。
(正社員登用後は年間115日+有休5日を必ず消化)

さらに、業界では高い基準の月給333,000円以上の給与。
料理長になれば、さらに高い収入を実現できます!

調理/調理師/料理人/調理員/飲食店/キッチンスタッフ/飲食店

同僚から

収入面や休日・休暇など、大企業ならではの待遇で働きやすい環境です。

前職も調理の仕事をしていましたが、勤めていた店舗の閉店に伴い、知人から誘いを受けて転職しました。
チェーン店で働くのは初めてで、最初は作る料理の数や発注する食材の量に驚きましたが、アレルギー対応や宗教的に好まれる料理など、数多くのお客様に対して「求められる提供する」ノウハウや技術を学べました。
また木曽路では牛肉の品質にこだわりを持っており、肉の品質を見極める目も養われたと思います。
前職ではあまり決まった休みも取れませんでしたが、木曽路は休日・休暇や福利厚生もしっかりしていて、安心して勤務できています。
木曽路では調理担当がお客様の前に出る機会はほぼありませんが、接客担当を通じて「お客様の声」を聞くのが喜びですね。
今は副料理長という立場ですが近い将来、料理長になり、店のトップとして活躍できるのを目標にがんばっています。

募集条件

雇用形態 契約社員
年齢 不問
学歴 ◎高卒以上
必須の経験・スキル・資格 ◎飲食店での調理経験のある方
※採用時における調理師免許の有無は問いません。
歓迎される経験・スキル・資格 ※仕込み〜調理、盛付けまで担当した経験のある方、ホテルやレストランなどでの調理経験、和食や料理長経験者は歓迎します!
求める人物像 ◎料理の技を磨くことが好きな方
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県)
にある「木曽路」いずれかの店舗

※希望勤務地を考慮いたします。
※U・Iターン歓迎!
アクセス 勤務地により異なります。
勤務時間 ※基本21:00オーダーストップ

9:00〜21:30(シフト制/実働8時間)
※早上がり、遅出、残業があります。
給与 ①月給24万1千円以上(未経験者)
②月給33万3千円以上(料理長候補/管理職経験者)
※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。

★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを元に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。

<雇用形態補足>
期間の定め:あり(1年)
契約更新:あり
更新上限:なし
モデル年収 モデル1 : 年収 465万円(入社 4年目、33歳 ・新入社員(社員変更1年目))
モデル2 : 年収 530万円(入社 10年目、43歳 )
モデル3 : 年収 710万円(入社 18年目、48歳 ・料理長)
昇給・賞与 ■昇給年1回(4月) ※4.20%/2024年度実績
■賞与年2回(6月・12月)
諸手当 ■成果配分制度
■深夜手当
■住宅手当(5,000円~20,000円)
■正月出勤手当
休日・休暇 ■週休2日制(月8日〜10日休み/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇

※契約社員/年間休日107日(正社員登用後/年間休日115日)
※半期ごとに1度、5連休の取得も可能です(取得率80%)
待遇・福利厚生 ■交通費支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■退職金制度(正社員登用後 勤続4年以降)
■財形貯蓄制度
■確定拠出年金制度
■社員持株会
■社員割引制度
■入寮制度(当社規定あり)
■賄いあり
■誕生日会
■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます)
■資格取得補助制度あり
教育制度 ・販促会議/月1回、他の店舗で成功した仕事の工夫を全員で共有しています。
※ふぐ免許、日本料理専門調理師の資格取得の奨れいをしています。
※その他、むき物や盛り付けをはじめとした調理研修制度があります。

応募時の注意事項

採用スケジュール・プロセス 書類選考

面接 2回

内定
注意事項 このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
  在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。

この求人の特徴

設立20年以上 従業員数が1000人以上第二新卒・既卒者歓迎離職中歓迎U・Iターン歓迎退職金制度あり マネージャー経験歓迎障がい者積極採用PC経験不要社宅・家賃補助あり確定拠出年金制度あり介護支援制度あり産休・育休実績ありオフィス内分煙/禁煙 株式公開企業シェアトップクラス企業社会貢献活動に積極的3年連続売上UPM&Aに積極的ストックオプション、社員持ち株制度あり20代の管理職登用実績あり女性管理職登用実績あり育児中の社員在籍中

企業情報 詳しい企業概要はこちら

企業名 株式会社木曽路
事業内容 グループ全店舗(2024年9月20日現在)

木曽路中部  34店舗
   東日本 59店舗
   西日本 30店舗
   九州   3店舗

大将軍中部   2店舗
   東日本 11店舗

くいどん中部  10店舗
    東日本25店舗

とりかく    4店舗

大穴      4店舗

鈴のれん    5店舗

からしげ    4店舗

「よろこびの食文化の創造」を経営理念とし、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行う当社。お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献して参ります。
代表者 吉江 源之
所在地 〒466-8507 愛知県 名古屋市昭和区白金3-18-13
設立 1952年
従業員数 1305 名 (2024年3月 現在)
売上高 529億8400万円 (2024年3月現在)

株式会社木曽路の企業情報

  • 株式公開企業
  • シェアトップクラス企業
  • 社会貢献活動に積極的
  • 3年連続売上UP
  • M&Aに積極的
  • ストックオプション、社員持ち株制度あり

事業内容

グループ全店舗(2024年9月20日現在)

木曽路中部  34店舗
   東日本 59店舗
   西日本 30店舗
   九州   3店舗

大将軍中部   2店舗
   東日本 11店舗

くいどん中部  10店舗
    東日本25店舗

とりかく    4店舗

大穴      4店舗

鈴のれん    5店舗

からしげ    4店舗

「よろこびの食文化の創造」を経営理念とし、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行う当社。お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献して参ります。

主力製品・サービス
洗練された空間、心をこめたおもてなしで味わう「木曽路のしゃぶしゃぶ」は、
木曽路を代表する味、広く愛される看板商品です。
創業以来、伝統の味を守り続ける「秘伝のごまだれ」と、選び抜かれた上質な和牛。
一流料亭の味をそのままに、お値打ちな価格で提供します。

企業情報

設立年月 1952年
資本金 126億4,800万円 (2024年3月現在)
売上高 529億8400万円 (2024年3月現在)
従業員数 1305人 (2024年3月現在)
平均年齢 44.9歳
所在地 〒466-8507 愛知県 名古屋市昭和区白金3-18-13
代表者名 吉江 源之

株式会社木曽路の求人一覧

株式会社木曽路 NEW かんたん応募可

接客長候補◆販売・飲食業経験者歓迎/U・Iターン歓迎/住宅手当・入寮制度あり/正社員登用あり◆

契約社員 掲載終了日:2024/12/10
設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 離職中歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり

接客経験者歓迎★業務拡大につき積極採用中!

当社は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は感動を与える質の高い接客でお客様からの...

仕事内容 しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の接客長候補として、接客サービス全般、電話対応、顧客管理などを担っていただきます。木曽路の特徴は、予約のお客様が多いこと!誕生日や喜寿・米寿のお祝いなど、人生の節目と...
募集年齢 不問
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県) にある「木曽路」いずれかの店舗 ...
給与 月給24万1千円〜 ※経験者は29万円以上です。 ※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定によ...

気になる

株式会社木曽路 NEW かんたん応募可

店長・接客スタッフ◆経験者歓迎/賞与年2回/5連休取得可/年間休日115日/各種手当充実◆

正社員 掲載終了日:2024/12/10
株式公開企業
  • 産休・育休実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 退職金制度あり

じっくりお客様と向き合う木曽路グループのサービスへの『驚きと喜び』をあなたが提供!

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。現在では様々な業態を展開していますが、やはり中核となるのは、しゃぶしゃぶ・日本料理...

仕事内容 しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」接客者/店長候補として、店舗マネジメント、顧客獲得・顧客管理、売上管理、スタッフ管理などを担っていただきます。 ■木曽路の特徴 予約のお客様がほとんど。誕生日や喜寿...
募集年齢 不問
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県) にある「木曽路」いずれかの店舗 ...
給与 ①月給24万1,000円以上(接客業の経験者) ②月給32万1,000円以上(管理職経験者) ③月...

気になる

株式会社木曽路 NEW かんたん応募可

調理スタッフ◆料理長候補/東証プライム上場企業/経験者歓迎/賞与年2回・昇給年1回/社員寮あり◆

契約社員 掲載終了日:2024/12/10
設立20年以上
  • 従業員数が1000人以上
  • 第二新卒・既卒者歓迎
  • 離職中歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 退職金制度あり

《月9日休み/充実の福利厚生》確かな技術力と安定待遇のある当社で、さらに腕を磨きませんか?

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で高付加価値レストランチェーンを運営してきました。 契約社員でのスタートですが、入社1年後の正社員登用率はほぼ100%。 (半年で正社...

仕事内容 しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリ...
募集年齢 不問
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県) にある「木曽路」いずれかの店舗 ...
給与 ①月給24万1千円以上(未経験者) ②月給33万3千円以上(料理長候補/管理職経験者) ※これまで...

気になる