具体的な業務内容
【パソナキャリア経由での入社実績あり】
◆同社(株式会社京樽)にて、生産管理を担当していただきます。
【具体的には…】
■生産計画の立案
→生産システム・生産計画
■生産管理の実務
→品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など
■各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など)
【募集背景】
船橋CKでの製造カテゴリの拡大に伴い、安全衛生・生産管理の要求水準は高まっている現状がございます。併せて、既存社員の高齢化(今後3年間で嘱託社員比率50%超)や工場稼働時間・稼働エリアの拡大への対応という課題がありますので、中期的に即戦力人材の補強を行い、製造能力の強化図りたい考えです。
【船橋CKに関して】
24時間365日稼働の工場となり、常時50名ほどのスタッフが製造業務にあたっております。1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。日々、製造ラインに入ることはありませんが、製造工程の確認のために製造ラインに直接入り、チェックすることもございます。
【配属部署】
5名
【勤務時間】
9:00~18:00(昼勤)
20:00~5:00(夜勤)
【案件の魅力】
■現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。
■今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。
■工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。
募集条件
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
求める人物像 |
【必須条件】 ■食品工場の勤務が2年以上ある方 ※製造ラインが自動化されておらず、人員を必要とする工場での勤務経験を求めます。 【歓迎条件】 ■水産加工、惣菜、米飯に関する食品工場での勤務経験 ■生産管理オペレーションや生産管理プランニングの資格をお持ちの方 |
勤務地 |
千葉県船橋市高瀬町24-10 |
給与・待遇・福利厚生 |
年収:350万円~700万円 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 |
週休二日(土日) |
企業情報
業種 | レストラン・フード |
---|---|
本社所在地 | 大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号 |
URL | https://www.food-and-life.co.jp/ |
人材紹介会社情報
この求人は紹介求人です。姉妹サイトイーキャリアFAへの応募になります
人材紹介会社名 | 株式会社パソナ ハイキャリア転職支援 |
---|---|
厚生労働大臣許可番号 | 13-ユ-010444 |
紹介事業事業所・拠点 | ■東京本社 東京都港区南青山3-1-30 PASONA SQUARE ■大阪支店 大阪府大阪市北区梅田1丁目13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス 24F ■名駅支店 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ46階 |
URL | https://www.pasonacareer.jp/ |
この求人を見ている人はこんな求人もみています
別条件で転職・求人情報を探す
この転職・求人情報と同じ条件で探す
- 職種×勤務地
- 職種×勤務地×業種